العربية简体中文NederlandsEnglishFrançaisDeutschItalianoPortuguêsРусскийEspañol

Рекомендации

Общие рекомендации.

• На время проведения курса оздоровления и, ещё в течении, как минимум трёх месяцев после его завершения, ограничьте в своём рационе «тяжёлые продукты» типа мяса и всё жаренное, копчённое, мариновое, консервированное и т. п. Это в ваших интересах, так как не будет тормозиться оздоровительный процесс и тратиться энергия, так необходимая организму на более нужные цели! Можно заменить мясо рыбой и другими морепродуктами.

• Не злоупотребляйте синтетическими химическими препараты: био-добавками, витаминами, гормональными таблетками и мазями, медикаментами (без которых вполне можно обойтись) и др.! Зачастую эти препараты, борясь с внешними симптомами — блокируют камертонные центры (мармы или чакры) естественной саморегуляции организма, а саму проблему «загоняют внутрь».

• Помните, что болезнь – это Учитель и индикатор наших пороков и несовершенства! Она, как бы, предупреждает нас, что в жизни наступает тупиковый период, когда надо что-то менять, например: дисгармоничный образ жизни, обывательское мышление, воинствующее атеистическое мировозрение, неправильное питание, разрушающее окружение, может ... и ненавистную работу. Каждый приходит в наш виртуальный, так называемый материальный мир, со своей жизненной Задачей (духовной программой), но не все догадываются с какой. За подсказкой можно обратиться к опытному профессиональному кармическому Астропсихологу, например ЗДЕСЬ.

• Как правило, часто во время курса оздоровления, обостряются “старые” хронические болезни – это нормальный процесс, через который надо пройти на пути к выздоровлению! Обострения — это хороший признак того, что в работу включились заблокированные центры саморегуляции организма и начали «вытаскивать хронь наружу». Относитесь, пожалуйста, к этому с пониманием, спокойно и без паники! Это пройдёт само собой в течении некоторого времени — если не будете мешать организму и не будете принимать таблетки горстями!

• В связи с тем, что , после окончания курса оздоровления, процесс самовосстановления организма может продолжаться ещё до трёх месяцев и более – не рекомендуется в этот период заниматься другими методами «лечения», дабы не затормозить динамику оздоровительного процесса! В это время лучше всего заняться духовными практиками самосовершенствования и «внутренним»познанием Себя.

• При тяжёлых проблемах со здоровьем, а так же для закрепления полученных результатов — рекомендуется повторять курсы оздоровления, но не раньше, чем через 3 месяца после завершения последнего (общим количеством до трёх курсов — потом надо делать длительный перерыв — не менее года).

• Рекомендуемая частота сеансов при прохождении курса: не чаще чем через день и не реже одного раза в неделю. Количество сеансов: от пяти (для «практически здоровых») и до пятнадцати (при «тяжёлых» диагнозах). Так же, в профилактических целях, рекомендуется регулярно проходить контрольные сеансы, но не чаще одного раза в неделю — тогда не возникнет синдром привыкания.

• Согласно рекомендациям, изложенным в древних ведических трактатах, каждой женщине для поддержания эндокринно-гормонального равновесия — необходимо не реже одного раз в год проходить полный курс энегоинформационной коррекции и марма-массажа! Объясняется это тем, что для женского организма эндокринная система является «слабым звеном». Поэтому: при ослаблении организма, эмоциональных потрясениях, нервных срывах, стрессах, депрессиях — часто возникают сбои в гормональном равновесии, приводящие к различным заболеваниям, особенно «женской сферы». Марма-массаж и энергоинформационная коррекция гармонизирует и приводит в равновесие все разбалансированные системы организма, в том числе и эндокринную.

Рекомендации относительно питания.

Пища должна быть строго достаточной, чтобы поддерживать тело в хорошем здоровье, избегая всего того, что может противоречить духовному развитию. Рассматривайте питание как средство, а не как цель, и пусть никакое вожделение не влечет вас к одной пище больше, чем ко всякой другой.

Общее правило: ЕШЬТЕ МАЛО. На Западе мы едим слишком много. Мы настолько расширили наш желудок, что это дало нам привычку к аппетиту, непропорциональному нашим физическим нуждам.

И таким образом, пищеварительный аппарат стал играть в организме паразитическую роль, поглощая для своей собственной функции большую часть сил, которые производятся при переваривании пищи.

Уменьшайте понемногу свой ежедневный рацион так, чтобы достичь нормального количества еды, но не более.

Я говорю понемногу для того, чтобы желудок убавлял свою вместимость до надлежащей нормы постепенно. Примите за правило следующий медицинский совет — вставайте из-за стола, когда у вас еще остался аппетит.

Затрудненное пищеварение сделает ваше духовное продвижение не только трудным, но и опасным, потому что оно вызывает усталость сердца.

Надо, чтобы вы смогли постепенно прийти к постоянному режиму канонического поста: легкий завтрак утром, пища в середине дня, легкий ужин вечером. Во время еды не пейте совсем, или пейте очень мало, давая вашему организму необходимую порцию жидкости в другое время дня. Вы найдете, что не только легко переносите этот режим, но что ему вы обязаны крепким здоровьем и сопротивляемостью усталости, чему вы будете удивлены.

В дальнейшем вы заметите, что по мере того, как ваше духовное развитие продвигается вперед, ежедневное количество пищи, необходимое вам для поддержания тела будет уменьшаться и, наконец, сделается чрезвычайно ограниченным: и это будет не только без вреда для вашего физического здоровья, но как раз наоборот.

По возможности откажитесь от консервов, каковы бы они ни были. Это лишь общие указания. В действительности же для каждого человека необходим свой индивидуальный режим. Пусть каждый подберет сообразно своему вкусу тот режим, который ему подходит более всего”.
Сергей Карнейц

Спросите себя!

Я предлагаю вам хорошенько поразмыслить над этими вопросами и дать самим себе ответ.

1. Почему почти всё, что человек ест, позже выделяется из него фекалиями, уриной, слизью, кожным салом, кровью, газами и прочим? Значит ли это, что совершенное человеческое тело – это машина для переработки съеденного в отходы?

2. Почему нет болезней, причиной которых стало бы голодание? И отчего существует столько болезней, причина которых в еде?

3. Почему так много болезней (часто мучающих человека годами) полностью исчезает после достаточно долгого голодания?

4. Почему лечебное голодание, статистически считается самым эффективным методом излечения болезней, из доступных на Земле?

5. Когда человек лечится от наркотической привязанности (наркотики, алкоголь, никотин, кофеин, сахар – тоже можно отнести к наркотикам), тело выдаёт часто неприятные реакции – обострения, клинические симптомы. Когда человек прекращает есть, тело реагирует таким же образом. Отчего симптомы так похожи? Когда человек возвращается к своим наркотикам, тело ведёт себя так же, как во время возврата к еде, после голодания. Отчего эти явления так схожи?
Не является ли еда такой же наркотической зависимостью?

6. Исследования показывают, что некоторые люди могут жить без еды месяцы и годы. В то же время были и такие, кто умирал от голода через две недели. Почему?

7. Почему у двух людей одинаковой конституции и веса, но с разными пищевыми привычками (один ест много, другой мало, один вегетарианец, другой мясоед и т.д.) – одинаковые показатели здоровья?

8. Почему те, кто старается есть здоровую пищу, всё равно болеют? В то время как существуют такие люди, которые питаются «мусорной едой» и не жалуются на здоровье?

9. Люди и животные во время болезни зачастую теряют аппетит. Во время отказа от еды животное выздоравливает. Человек тоже избавляется от болезней, занимаясь лечебным голоданием. Причём, гораздо быстрее, чем если бы лечился, продолжая есть. Почему тело так реагирует на голод?

Пищеварительная система

Это одна из наиболее знакомых нам систем, которая трансформирует твердые и жидкие субстанции, называемые едой, пищей, питанием. Они удовлетворяют человека своим видом, запахом и вкусом, и главным образом ощущением наполненности желудка.

Кроме того, после еды пропадают ощущения голода и жажды (это явление типично для любой зависимости). Общепринятое «научное»(?) понимание и объяснение того, как потребленные субстанции сообщают энергию телу, таково: съеденная еда расщепляется (пищеварительным соком и энзимами) на более простые субстанции (в основном состоящие из химических элементов, таких как глюкоза, аминокислоты).

Затем, из этих веществ организм синтезирует (создает) то, что ему необходимо для выделения жизненной энергии (той, что используется, например, для движения, мыслительного процесса, обогрева тела и т.п).

Далее, просто и очевидно – потребленные субстанции сообщают телу энергию и строят материю. Таким образом, в том, что касается энергии, тело можно сравнить с автомобилем или локомотивом, в котором сгорающее топливо выделяет энергию, которая движет всю машину.

Некоторые люди задаются вопросом, действительно ли съеденный хлеб или выпитый фруктовый сок строят тело человека и сгорают (как уголь или дрова), отдавая энергию. И почему разные люди, несмотря на разное по составу и количеству питание, весьма похожи размерами и весом. Это происходит, если их образ жизни (окружение, занятия, физическая активность) схожи.

Другой пример из жизни. Человек, съедающий в день только пару кусочков хлеба и выпивающий пару чашек кофе, не теряет ни грамма. Его ровесник же съедает в день шесть кусков хлеба, две палки колбасы пол- литра молока, три стакана чаю, пирожные, фрукты, еще что-нибудь, и остается при этом худым. Они одного роста и в равной мере активны физически.

Возможно, вы можете привести много похожих примеров – если нет, просто оглянитесь вокруг и сравните людей таким образом, как это только что сделал я. Эти примеры наглядно свидетельствуют, что связь между количеством потребленной пищи, ее составом и видом тела, а также количеством жизненной энергии не абсолютна.

Почему это так? Если большее количество еды дает больше жизненной энергии, то люди, которые едят больше, должны чувствовать себя более энергичными. Существует даже так называемая «энергетическая ценность» пищи (эффективный инструмент манипуляции людьми).

Такое-то количество жира содержит столько-то калорий, такое же количество молока – меньше, сахарозы – больше, и так далее. Но почему, съев большое количество сахара с жиром, человек чувствует себя значительно хуже, чем, если бы он выпил столько же фруктового сока или воды?

Почему после обильного сытного обеда человек, вместо того, чтобы лучиться энергией, ленив и слаб? С детства мы слышим: «Больше ешь, чтобы быть сильнее». Очень жаль, что дети с самого раннего возраста обмануты этим утверждением, что позже оборачивается для них огромными страданиями: болезнями, старением и ранней смертью тела.

Кроме того, принуждая ребёнка есть, вы причиняете ему огромный вред. Забота о том, чтобы он съел с тарелки все до последней крошки, вредит организму человека, которого вы любите. Это также является причиной почти необратимых изменений в психических и физических структурах ребёнка.

Эти изменения влияют на психическое и физическое здоровье человека на протяжении всей его жизни, которая в таком случае укорачивается. Короче говоря, принуждая ребёнка есть больше, чем он хочет, вы травмируете его организм.

Позвольте ребёнку решать самому. Не волнуйтесь, он не умрет с голоду, равно как и не будет переедать (если только такая программа не была встроена заранее). Вы должны лишь оберегать его от ядов вроде сладостей, чипсов и всего жареного, копченой и приготовленной на гриле еды.

Возвращаясь к вопросам выше – ответ прост и для многих людей поразителен. Поглощение еды не дает энергии телу. Наоборот, вся съеденная пища требует от организма энергии для ее разложения, нейтрализации и вывода. То есть, организм использует свою собственную энергию для трансформации и выделения всего того, что человек отправил в пищеварительный тракт.

Другой ответ также довольно удивителен. Съеденная еда не создает клетки человеческого тела. Она влияет на то, как они построены и как работают, но не строит их. Организм не строит клетки непосредственно из потребленной пищи.

Что же делает организм со съеденной едой? Если он работает как следует, то просто целиком выводит еду. Он выводит бесполезные, ядовитые вещества с испражнениями, мочой, потом, слюной, жиром, кровью, дыханием, волосами, ногтями и эпидермисом.

Но если с организмом что-то не в порядке (для нынешней цивилизации это нормально – сейчас почти нет людей с идеальным здоровьем), то он поступает иначе с некоторым количеством поглощенной еды. Часть ее консервируется (например, жир, гликоген), другая часть откладывается в сторону для последующего удаления (субстанции, которым необходимо больше энергии для вывода, например, тяжелые металлы).

Похоже, человеческий организм – машина, производящая и выделяющая отходы, которые загрязняют окружающую среду. Это соответствует закону изменений в природе. Чем больше человек ест, тем меньше у него жизненной энергии, тем быстрее стареет и изнашивается (умирает) организм. Любая машина со временем выходит из строя, и организм человека – не исключение, если только…

Продолжая о том, что происходит со съеденной материей. Она разлагается на разнообразные химические компоненты, которые попадают в кровь и циркулируют по всему телу, вместе с кровью поступая к клеткам. Каждый из этих компонентов содержит информацию, которая влияет на работу клеток.

Клетки находятся под влиянием информации, содержащейся в съеденной материи. Информация – это программа. Клетка, находясь под влиянием программы, может производить то, что ей нужно для жизни – протеин, минералы, воду и т.д.

Так химические компоненты (произведенные из того, что человек ест и пьет), поступают в клетки, играя роль катализатора, производящего определенную реакцию. Поэтому поведение и внешний вид человека зависят от того, что он ест.

Субстанции, поступающие к клеткам, катализируют реакции, которые являются либо полезными, либо вредными для организма человека. Чем больше не полезной информации (ядов) поступает, тем раньше клетка умирает.

Чтобы нормально работать, человеческому организму в день нужно несколько тысяч химических компонентов и элементов – каждый в правильное время и в правильном количестве. Если они не поступают, функции организма нарушаются – это называется болезнью. Из-за них тело быстрее изнашивается (умирает).

Вы думаете, что с едой можете поставить в организм все необходимые вещества в нужное время и в нужных пропорциях? Это практически невозможно, не так ли? К счастью, организм может синтезировать их напрямую из Света (или чего-нибудь еще), при условии невмешательства человека.

Очищение тела.

В человеческом теле существует сложная система очистки. Удаление отработанных и отравляющих элементов происходит при помощи фекалий, мочи, дыхания, потоотделения, выделения слизи, кожного сала, а так же идёт через лимфу, кровь, слёзы, волосы, ногти и эпидермис (отшелушивающиеся частички). Человеческое тело подобно машине, которая производит отходы, вырабатываемые из того, что человек потребляет.

Функционирование машины, называемой человеческим телом, зависит от эффективности системы очистки. Если тело хорошо очищено, то в нём ничего не застревает и не откладывается на будущее. Тело работает правильно.

Но если тело (а так чаще всего и бывает), не в состоянии переработать и удалить вещества, попавшие в него извне в слишком больших количествах, ему приходится аккумулировать их. Тело аккумулирует их в подкожном жире, в печени, в гликогене, в мышечных волокнах, в кистах разного происхождения, в опухолях, в костях, в костном мозге, в головном мозге.

Тело человека, потребляющего много еды (в особенности, изобилующей токсинами), дышащего нечистым воздухом, пьющего грязную воду, серьёзно отравлено. Его очистительная система не в состоянии справиться с загрязнениями.

Она работает постоянно и не успевает очищать тело – оно загрязняется быстрее. Нужно давать телу отдыхать – к примеру, дышать чистым воздухом, чтобы у системы очистки была возможность удалить грязь.

Накопленные вещества (проще говоря – токсины), — самая частая причина заболеваний. Вот почему голодание, в особенности сухое, — самый эффективный метод оздоровления, известный на Земле. Правильное голодание «творит чудеса», оно избавляет человека от «неизлечимых» заболеваний.

Эта информация так проста, что её способны понять даже младшие школьники. Отчего же образованные доктора ничего не знают об этом? Если они не знают, как вылечить человека от болезни, они объявляют эту болезнь неизлечимой.

Но неизлечимых болезней не существует. Существуют люди, составляющие большинство, которые не умеют лечить болезни. И это большинство создаёт общественное мнение, миф о неизлечимости.

Однако, не нужно быть доктором наук, чтобы понять, что отравленное тело нуждается прежде всего в отдыхе от еды, от продолжающегося отравления. Ему нужно дать время, чтобы оно могло справиться с отходами, которые уже накопились.

Введение в организм химических веществ, называемых «лекарствами» — одна из распространённых ошибок человечества. И это лишь от незнания. Потребление этой химии только больше вредит.

Как работает система очистки среднестатистического жителя «западного мира», где люди не мучаются от голода, а напротив, имеют избыток еды? Давайте сравним её с двигателем автомобиля.

Если обороты двигателя не превышают две, три тысячи в минуту, то такой мотор будет служить долгие годы без проблем. Но если заставлять двигатель всё время работать на пределе – семь, восемь тысяч оборотов в минуту, — то он вскоре сломается.

Систему очистки среднего «жителя запада» можно сравнить с мотором, крутящимся на максимальных оборотах. На самом деле это чудо – насколько сильна человеческая система очистки. Человеку не под силу построить самому такую же выносливую машину как он сам.Система очистки состоит в основном из печени, почек, кожи, лёгких и толстого кишечника.

Переедание перегружает эти органы. Это причина рака кишечника, рака печени, кожных опухолей – самых распространённых заболеваний сегодня. Перегруженный орган рано или поздно откажет.

Нагрузка, которую люди дают своим органам превышает возможные 100%. А для эффективной работы, она должна быть не выше 70%. Но лучше всего не нагружать органы очистки более чем на 50%.

Исследования доказывают – чем больше человек ест, тем хуже его здоровье, тем чаще он болеет, быстрее стареет и раньше умирает. Статистка утверждает, что снижение потребления пищи на половину даёт увеличение продолжительности жизни как минимум на 20%.

Если средний «западный житель» сократит потребление еды вчетверо (а некоторым не повредило бы и в десять раз), то продолжительность жизни в 120 лет стала бы статистической нормой.

Поделись с друзьями:

РекомендацииРекомендацииРекомендацииРекомендации

Станьте моим другом:

РекомендацииРекомендацииРекомендацииРекомендации

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *